+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Сделать навесной потолок своими руками

ПотолокПри косметическом ремонте квартиры практически каждый хозяин дома вносит что-то новое в дизайн и внешний вид своего жилища. Зачастую это может быть незначительная деталь приносящая комфорт в дом, либо существенное изменение всего внешнего вида дома. Одним из таких изменений часто бывает навесной потолок. Однако, неправильно сделанный, он будет существенно мозолить глаза и портить общее впечатление. Как сделать навесной потолок грамотно мы расскажем в этой статье.

Перед тем как что-либо предпринимать давайте разберем что же из себя представляет навесной(подвесной) потолок. Конструкция подвесных потолков представляет собой одноуровневый или многоуровневый металлический каркас, прикрепленный к перекрытию и стенам помещения, который обшит листами гипсокартона с вмонтированными осветительными приборами. Так же зачастую навесными потолками по ошибке называют натяжные потолки.

Как сделать навесной потолок своими руками и сэкономить при этом вы сможете узнать из этой статьи.

Первое что стоит запомнить при монтаже и планировании работ с потолком это методы крепления. Их несколько, но самые распространённые это крепление по периметру или крепление к самому потолку.

Необычный потолокСамые дешевые методы это банальные длинные допели или шурупы если потолок деревянный. В сочетании со скобами или металлическим профилем каркас для крепления потолка получится весьма прочным. Главное условие — это выведение уровня. Согласитесь, кривой потолок будет не особо красив. Так же расположите крепления равномерно и согласно нагрузкам. При креплении лучше всего использовать металлический профиль.

После выставления каркаса, который может быть изготовлен из практически любых крепежных средств, вы должны продумать как именно лучше всего прикрепить сам потолок.

Но как сделать навесной потолок из гипсокартона? Именно этот вопрос ставит многих в тупик. На самом деле тут нет чёткой системы. Подвесной потолок может иметь любую конструкцию. Главное начнётся после его установки. Именно работа со шпаклёвкой и другими отделочными материалами окончательно придают ему идеальный вид. Исключение составляет лишь пластмассовые уже готовые потолки. Сам потолок может скрывать в себе как осветительные плафоны с системой кондиционирования, так и множество других устройств. Вес потолка ограничен прочностью креплений и самого потолка, а также чувством меры самого заказчика. В частных домах зачастую можно увидеть потолки с встроенным проектором, ЖК монитором или другими необычными устройствами.

По сути после прикрепления к каркасу гипсокартона потолку можно придать абсолютно любой стиль и вид, однако большинство используют нейтральные или светлые тона. Из-за наличия освещения слишком яркие, пёстрые и режущие глаз цвета исключаются из дизайна потолка. В противном случае отсветы могут исказить восприятие света что не самым лучшим образом скажется на комфорте жильцов.

Как сделать навесной потолок из пластиковых панелей уже готового вида является более сложной задачей и одновременно более простой. Пластиковые панели крепятся аналогично гипсокартону, с той лишь разницей что расстояние под крепежи может быть подобрано по самим панелям, а места крепления могут быть запросто скрыты что придаст потолку аккуратный вид.

Довольно просто понять, как сделать навесной потолок из видео, приведенных ниже: