+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Чем резать газобетонные блоки?

Распил блоков пилой

Распил блока ручной пилой

Газобетон — это строительный материал нового поколения, который предназначен для возведения прочных и теплых зданий с минимальными трудовыми и затратами и в кратчайший срок. Для получения легкого ячеистого газобетонного блока используют алюминиевую пудру, известь, цемент, гипсовый камень и кварцевый песок. В зависимости от проекта строительства, используются блоки различных размеров, которые разрезают инструментами со специальными победитовыми напайками и закаленными лезвиями. В этой статье вы узнаете чем можно резать газобетонные блоки.

Режем газобетон ручной пилой

При небольших объемах работ для резки блоков используется ручная пила с толстым полотном из твердого металлического сплава с зубьями из металлокерамического сплава или рапидовые. Чтобы сделать качественный ровный разрез газобетонного блока, кроме ручной пилы используют уголок.

На блоке отмечают необходимый размер фрагмента, затем прикладывают уголок и разрезают блок. Чтобы обеспечить хорошую адгезию с клеем, сторону среза обрабатывают шлифовальным терком. Для удобства работы выбирают пилу с длинным полотном и с двумя рукоятками.

Используем сабельную пилу

При строительных работах средних объемов вместо ручного инструмента используют сабельную пилу. Это практически такая же ручная пила, только с электродвигателем. Принцип распила блока ничем не отличается от работы с обычной пилой. Делается разметка линий разреза, устанавливается уголок и проводится распил. Стоит заметить. что для исправной работы этого инструмента, нужно периодически подливать машинное масло в специальное отверстие.

Порезка газобетона ленточной пилой

При больших объемах строительных работ использование простых инструментов для разрезания газобетонных блоков становится малоэффективным. Поэтому используются ленточного типа станки с круговой стальной лентой с зубьями на одной стороне. Автоматическая натяжка рабочего полотна значительно повышает точность распила строительного материала. Для направления режущего полотна используются сверхточные ролики.

Штроборез для порезки блоков

Чем резать газобетон, если нужно сделать неполную разрезку, а обычную неглубокую канавку или пазы? Для этих целей используют ручные или электрические штроборезы. Двусторонний резец изготовлен из прочного твердого сплава с алмазным напылением. На блок наносится разметка. Чтобы было удобно работать, под инструмент подставляют рейку.