+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Cтроительный керамзитобетон

Строительство из керамзитобетонаВ строительстве керамзитобетон используют из-за неплохих свойств и небольшого веса. Если в раствор бетона вместо щебенки добавить керамзит, то вес кубического метра получится в шесть семь раз меньше. Керамзит это по сути обожжённая при высоких температурах глина. Тысячи мелких воздушных пор снижают вес самой глины без особого ущерба прочности. Плотная наружная оболочка и пористая сердцевина обеспечивают керамзиту уникальные свойства — стойкость против кислот, щелочей, грибков, сухой и мокрой плесени. Из-за устойчивости и легкости этот строительный материал получил большую популярность.

Строительство домов из керамзитобетона даёт возможность не опасаться пожаров. Так как материал производится при больших температурах, он не боится огня.

Блоки керамзитобетона бывают двух типов: пустотные и полнотелые. Из пустотных блоков, возможно, построить здания до двух этажей. Из полнотелых блоков возможно строительство 4-5 этажных зданий. Низкое водопоглощение, а значит и морозостойкость вкупе с огнестойкостью позволяют сохранять зданию его прочность весь срок эксплуатации (более 100 лет). Влияние погодных условий на керамзит минимально. Как всем известно, обожжённая глина (чем, по сути, и является керамзит) довольно легко выносит как воздействие солнца, так и продолжительные дожди.

Керамзитные блокиТак же подобный материал широко используется в холодных регионах совместно с дополнительным утеплением. Благодаря тому, что он не впитывает влагу, он морозоустойчив и сохраняет свои свойства. Несмотря на то, что есть гораздо больше строительных блоков меньшей плотности, застройщики выбирают именно керамзит как экологически чистый материал.

Глина один из древнейших материалов, используемых для строительства домов. Она является экологически чистым и доступным материалом. Керамзит так же сохранил эти достоинства. Благодаря современным технологиям производства размер гранул керамзита варьируется, что позволяет подбирать плотность блоков и их свойства. Используя этот материал для строительства бани, вы можете быть уверены, что не подвергнитесь влиянию каких-либо вредных веществ.

КерамзитИз блоков строят не только несущие стены дома, но также и перегородки. Строительство стен из керамзитобетона является выгодным с точки зрения защиты от внешних влияний. Строительство же перегородки позволит оградить определенную зону от остального пространства. Например, это может быть место, где работают с огнеопасными материалами или помещение с важной документацией, которую необходимо уберечь в случае пожара. Приобрести керамзитобетонные блоки вы можете на нашем строительном портале.