+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Отличия газобетона от газосиликата

Разница между газосиликатом и газобетоном

Газосиликат или газобетон?

Газобетоном называется специально изготовленный тип ячеистой бетонной смеси, который представляет из себя искусственно сделанный кирпич с круглыми ячейками (порами) диаметр которых от 1 до 3мм одинаково расположенных по всему изделию. Газобетон делают из цемента с использованием автоклавного отвердения, или же методом естественного затвердения. Газосиликат — это одна из разновидностей ячеистой бетонной смеси, изготавливается на основе извести, добавки для газообразования (например алюминиевая пудра), песка и воды.

Как различать газосиликатные блоки от газобетоных

Разница между этими строительными блоками заключена в основном ингредиенте: для газобетона используется цемент, а для газосиликата — известь. Эти материалы могут иметь незначительное различие по цветовым оттенкам — газобетон светло-серого цвета, а газосиликат серо-белого.

Следует обратить внимание на одну особенность — газосиликат сильно гигроскопичен и хорошо впитывает воду и под ее действием разрушается. А газобетон устойчив к проникновению влаги и имеет более прочную структуру — это немаловажное преимущество. И это еще одна разница между газобетоном и газосиликатом. В помещениях, выстроенных из таких материалов, долго сохраняется комфортные условия для проживания.

Основные отличия между газобетоном и газосиликатом

  • Основной ингредиент для газобетона — цемент, для газосиликата — известковая смесь.
  • Газосиликат обладает более низкой шумоизоляцией.
  • Газобетон обладает низкой теплопроводностью, а значит он гораздо теплее.
  • Характеристики прочности на сжатие у газосиликата значительно выше, чем у газобетона.
  • Стоимость газобетонных блоков меньше, чем газосиликата.
  • Способ сушки. Блоки из газосиликата изготавливают с применением печной сушки, приготовленным раствором, заполняют формы и загружают их в автоклав, после чего полученный блок струной разрезают по необходимым размерам. Газобетон — в процессе естественного отвердевания и в некоторых случаях — проводя обработку в печи.