+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Пенобетон и газобетон — различия

Сравнение пенобетона и газобетонаТермин газобетон имеет широкое значение, но чаще всего имеют ввиду газосиликатные блоки. Если сравнить пенобетонные блоки и газобетонные блоки, придем к заключению что главное отличие заключается в способе создания пористо-ячеистой структуры в готовом изделии. Напомним, что воздушные полости внутри строительного изделия обеспечивают теплоизоляцию будущего помещения.

Сравнение составов пеноблоков и газоблоков

  • Для производства пенобетонного блока в формы заливается химический реагент, песок и цемент. Отвердевание происходит без использования каких-то специальных технологий, поэтому по необходимости такой блок можно создать прямо на строительной площадке.
  • Для газобетонных блоков применяется: кварцевый песок, цемент, известь и вода. Пудра из алюминия служит газообразователем. Таким раствором заливается большая форма, которая разрезается струной на блоки и отправляется на термообработку в автоклаве. Отличительной стороной этих блоков являются правильная геометрия, высокие физические свойства, долговечность и неспособность к горению.

Если визуально сравнить пенобетонные блоки и газобетонные блоки, то можно увидеть разницу — пеноблок имеет серый цвет, а газосиликат — белый. Во время кладки пеноблоки укладывают при помощи цементного раствора, а газоблоки с помощью строительного клея. Минусом пеноблоков является их токсичность, так как в процессе изготовления используются химический реагент. Кстати, именно из-за способа производства плотность пенобетонного блока в сравнении с газобетонным ниже при одинаковой затрате материала. Газоблок обладает гораздо большей водополглощаемостью, а это не лучший показатель для дома. Для защиты блока от влаги необходима облицовка в виде: штукатурки, плитки, блок-хауса или сайдинга.