+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Строительство частных домов из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоковВ последнее время строительство полноценных зданий из пеноблочных материалов набирает популярность. Нужно заметить, что пеноблоки используют как основной строительный материал, не комбинируя с бетоном или применяют только в качестве утепляющего материала. Возведенный своими руками частный дом из пеноблоков в холодное время года отлично держит тепло, а в жару сохраняет прохладу.

В современном мире строительные технологии дают возможность возводить из пеноблоков не только стены, но и строить основание дома. В большинстве случаев лучше выбрать ленточный фундамент, его положительным моментом является отличная теплоизоляция. При монтаже основания дома из пеноблоков необходимо принимать к вниманию некоторые его особенности — он способен очень быстро впитывать влагу. Для того чтоб этого избежать необходимо приобрести качественную изоляцию для проникновения влаги. Возводятся две стены на необходимом расстоянии (50-сантиметров), в пространство, которое образовалось между стенами необходимо заложить арматуру (она будет служить каркасом) и все залить раствором бетона. Фундамент готов, переходим к возведению стен.

Особенности строительства фундамента и стен частного дома

Блоки укладывают на клей для пеноблоков или газоблоков, при укладке используют шпатель с зубцами (гребенку). Прежде чем положить первый ряд — положите слой гидроизоляции на фундамент, таким образом, вы предотвратите проникновение воды и влаги содержащейся в грунте в стены возводимого жилища. Самое сложное в этом — возвести правильно первый ряд. Нужно отметить еще одну особенность — это правильная "перевязка" отдельных блоков. Каждый последующий ряд необходимо сдвигать на пол блока по отношению блока в прошлом ряду. Этот принцип такой же, как при кирпичной кладке.

Укладку пеноблоков для строительства частного дома рекомендуем начинать от углов и плавно передвигаться к середине стены. Если потребуется, то последний блок в ряду можно обрезать до нужного вам размера. Это можно сделать очень легко — болгарка вам в этом поможет. По ходу строительства рекомендуем регулярно осуществлять контроль над правильной вертикалью возводимой стены. При помощи рихтовки можно исправить некоторые неточности — используя строительный уровень, либо нивелиром сделать отметки где стачивать пеноблок.

Когда дойдете до уровня возведения окон и дверей — не опустите из внимания то, что их необходимо делать также как делали фундамент. В верхней и нижней части проемов (независимо окно это или дверь) нужно смонтировать опалубку из пеноблоков, она будет несъемная. В образовавшееся пространство необходимо вложить арматуру и забетонировать. Для чего это нужно? Чтобы равномерно распределить вес от стены (над проемом), по блокам, которые к нему прилегают. Если этого не сделать стена может упасть с вероятностью 99%.

Удачного Вам строительства!