+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

ГОСТ железобетонных колец и их характеристики

ЖБИ кольцо с замком

Производство железобетонных изделий, сооружений, коммуникаций и многих других вещей базируется на нормативной документации. Отступление от установленных стандартов может повлечь за собой уменьшение качества изделия, либо невозможность его монтажа. Кольца железобетонные, для колодцев, имеют ГОСТ 8020-90 введенный 01.07.1990г.

Произведенные по стандартам стеновые железобетонные кольца для чаще всего используются для строительства колодцев различного назначения. Так как ни одно здание не может обойтись без надлежащих коммуникаций, канализационных сооружений, то спрос на данные изделия весьма велик.

Железобетонные кольца ГОСТ 8020-90 имеют следующие параметры:

ГОСТ 8020-90

При выполнении всех стандартов качества, рекомендаций и норм, производитель может с большой вероятностью рассчитывать на увеличение числа заказов, так как его продукция будет выделяться надежностью и цениться выше той, которая производилась с нарушением ГОСТа.

Это происходит по ряду причин. Одна из них заключается в том, что произведенные изделия с нарушением ГОСТа, безусловно, будут хуже в эксплуатации и возможно не так долговечны. При строительстве данные критерии являются решающим фактором в пользу выбора другой продукции.

Железобетонное кольцоНапример, при ненадлежащем использовании цемента (нарушении количества или добавлении в бетонный раствор цемента другой марки, с низким качеством) железобетонные кольца для колодцев по прошествии всего нескольких месяцев после установки начнут очень быстро крошиться. Это поставит целостность конструкции, где они применены под угрозу быстрого разрушения. Так как замена зачастую бывает невыполнимой, приходится полностью разбирать сооружение и вновь производить строительство, используя железобетонные кольца, произведенные согласно ГОСТ 8020-90.