+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Использование винтовых свай

Винтовые сваиТехнология строительства продолжает развиваться в нашем мире. Всё большие территории идут под застройку, а на месте старых зданий возводят новые. Конечно же, возведение любой постройки начинается с фундамента. Многие отдают предпочтение бетонному фундаменту, кто-то делает его из кирпичей. Однако так же существуют и иные ничуть не уступающие в надёжности материалы. Например, использование винтовых свай весьма распространено в военных постройках.

Их применяют для быстрого возведения мостов, причалов, линий электропередач, а также для постройки в болотистой местности. Кроме того, этот способ постройки использовался так же в местах вечной мерзлоты, где обычные методы строительства трудноосуществимы. Так как использование винтовых свай для фундамента не требует земляных работ или каких-либо определенных погодных условий они получили широкое распространение и в гражданском строительстве. Срок монтажных работ, как правило, занимает от одного до двух дней, что позволяет серьезно сэкономить средства. Тип местности и её обработанность так же не играют особой роли, при установке свай, возможно, создать ровную площадку, которая будет надежной опорой для любой постройки. Даже в лесу вы без особого ущерба для природы сможете возвести сооружение.

Дом фундамента из свайВсе эти качества являются следствиемтого, что материал для винтовых свай высококачественная сталь. Наконечник для сваи в основном выполняется в виде винта (иногда их у сваи два), что позволяет преодолеть слои почвы и надежно зафиксироваться в грунте. Так как это изначально военная технология строительства, она имеет высокую эффективность. Например, при использовании во временных постройках (сваи не заливаются бетоном) есть возможность их выкрутить и использовать повторно, до полного износа металла.

Технология монтажа винтового свайного фундамента:

  1. Сама технология весьма проста в исполнении. На начальном этапе учитывают особенности местности, размер возводимого сооружения, и многие другие факторы. Исходя из них, определяют количество, размер, глубину, на которую завинчивают сваи, а также расстояние между ними. Происходит разметка для опор и при необходимости сварка свай вместе (существуют сварные винтовые сваи до 11 метров).
  2. vintovie svai montazhПосле завершения подготовки и расчётов приступают к самому монтажу. Так как простейшая винтовая свая представляет собой трубу, с приваренными лопастями. Вкручивать её можно используя не только специальную технику, но и простые подручные средства, и физическую силу. Как правило, сваи закручиваются на глубину окончания торфяного или посадочного слоя. Глубину можно выяснить, проведя соответствующие замеры.
  3. После завершения установки для большей надежности сваи скрепляются между собой в зависимости от типа постройки и бетонируются. Все лишние элементы и выступающие части срезаются до уровня фундамента.

Винтовые сваи имеют высокую устойчивость и могут выдерживать нагрузки от 4 до 9 тонн на каждую, при условии, если свая длинной 2.5 м. диаметр 108 мм. толщина ствола 4 мм. на основании имеется лопасть длинной в полтора оборота, шириной 300-350 мм. и толщиной не менее 5 мм. Бетон в ходе строительства можно использовать невысокой стоимости. Начиная от марки М300 и выше. Для защиты от коррозии используется специальный наконечник и покрытие для сваи. Срок эксплуатации подобных строений от 80 до 100 лет. В зависимости от качества металла, обработки защитными средствами и погодных условий местности срок эксплуатации может различаться.

Винтовой свайный фундамент идеально подходит для большинства типов зданий, в частности, таких как дома из бруса, сооружения по каркасной и модульной технологии, дома из газобетона, бани, дачи и беседки. Винтовые сваи можно использовать даже при проектировании ландшафтного дизайна.