+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Кирпич будущего

Кирпич из древесины

Кирпич из древесины

Развитие новых технологий, быстровозводимые сооружения, строительные материалы с более низкой ценовой политикой составляют приличную конкуренцию такому широко известному и популярному строительному материалу как кирпич. Есть ли у него будущее? Это интересный и обсуждаемый вопрос среди производителей и потребителей.

История показала, что каким бы новым технологиям не отдавалось бы предпочтение, кирпич всегда остается в цене. Ярким примером тому можно считать панельные дома, которые массово возводились в 60-70 годы. Но время не стоит на месте, и идет поиск новой альтернативы и усовершенствования данного строительного материала.

Деревянный кирпич: миф или реальность

Одна из новых технологий производства кирпича связана с древесиной. Кирпич из дерева — один из новых строительных материалов, который вполне может сосуществовать с керамическим и силикатным кирпичом. Технология кладки также достаточно проста: кирпич со всех сторон имеет специальные пазы и складывается как конструктор. Можно ли назвать такой кирпич строительным материалом будущего? Почему бы и нет! Ведь сейчас все в погоне за экологичностью, а что может быть лучше натурального? Единственный минус такого кирпича — его технические характеристики, которые несколько не дотягивают до его глиняных и известковых собратьев.

Биокирпич: строительство не грани фантастики

Подобные разработки новых технологий производства кирпича уже есть и даже были представлены и одобрены на специальных строительных выставках. А что может быть лучше строительного материала, который не только не рушится, но и при малейших механических повреждениях восстанавливается. Просто фантастика, но как такое возможно и возможно ли вообще? Дело в том, что технология производства предусматривает использование некой биологической массы по типу как морские кораллы, которая просто будет жить и расти.