+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Двойной керамический кирпич

Керамический поризованный кирпичНа рынке строительного кирпича присутствуют два вида двойного керамического кирпича — щелевой и поризованный. Технические данные двойного керамического кирпича отличаются не только весом и габаритами, но и более высокими показателями теплоизоляции.

Щелевой кирпич отличается от обычного наличием щелей (специальных отверстий), которые служат для уменьшения теплопроводности. Этот кирпич позволяет весьма значительно уменьшить нагрузку на фундамент.

Благодаря наличии специальных пор в структуре кирпича, удерживается воздух. Эта особенность позволяет утеплять стены зданий с помощью двойного поризованного кирпича на 20% лучше, чем при использовании обычного керамического кирпича. Такой кирпич обладает низким объемным весом, за счет чего значительно уменьшается нагрузка на фундамент, соответственно стоимость керамического кирпича также уменьшается.

Преимущества применения двойного керамического кирпича

Такой кирпич используется для постройки несущих стен, внутренних перегородок и обладает определенными преимуществами:

  • Значительно упрощается процесс и сокращаются сроки строительства здания;
  • Цементный раствор, применяемый для кладки, существенно экономится (на 40%);
  • Высокий показатель теплоизоляции;
  • Уменьшенная нагрузка на фундамент;

Маркировка и размеры поризованного кирпича

Размеры поризованного кирпича

Стандартные размеры двойного керамического кирпича составляют 250х120х138мм. С помощью маркировки можно определить прочность материала и температурные характеристики. Для показателя прочности (полученное давление под прессом) используется буква М и цифровое значение — М100, М125, М150. Чем большие нагрузки выдерживает кирпич, тем выше числовое значение маркировки. Показатель морозоустойчивости маркируется с помощью английской буквы F c числовым значением, которое определяет количество циклов оттаивание/заморозка, например, F35.

Изготовление двойного поризованного кирпича

Готовится глиняная масса влажностью примерно 25-30% , с помощью пресса формируется кирпич и в печах при высокой температуре (до 1000 градусов Цельсия) кирпич обжигается. Этот способ имеет название — пластичный. Получаемый кирпич используется в основном для зданий, расположенных в местах, где повышена влажность. Оснащенные современным оборудованием заводы выпускают двойной керамический кирпич различной фактуры и формы с разнообразными характеристиками и свойствами, применяя необходимые добавки и используя различные сорта глины. Кирпич выпускается не только красного цвета, а различных цветов благодаря введению в глиняную массу минеральных красильных веществ.

В настоящее время практически на любом строительном объекте используется двойной кирпич. Применяется для возведения внешних и внутренних стен, межкомнатных перегородок, фундамента. Строения из двойного кирпича отличаются прочностью конструкции, ее долговечностью и надежностью.