+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Характеристика газосиликатных блоков

Газосиликат

Мир Строительных Материалов Рязани.

Газосиликат — это один из самых популярных строительных материалов, захвативший значительную долю строительного рынка. Широкую популярность этот материал приобрел благодаря своим техническим характеристикам, которые схожи с искусственным камнем, но в то же время обладают рядом преимуществ.

Сфера применения газосиликатных блоков

Этот строительный материал применяется в таких областях:

  • Теплоизоляция зданий и сооружений;
  • Возведения несущих стен строения;
  • Изоляция тепловых сетей.

Что необходимо знать о газосиликате

Параметр плотности в большей мере определяет технические характеристики газосиликатных блоков, а, следовательно, и область применения.

  • Блоки с плотностью 300 кг/м3 используются исключительно для утепления стен строений. Такой газосиликат не способен выдерживать значительные механические нагрузки. Теплоизоляционные качества таких блоков обусловлены значительной пористостью блоков и его малой теплопроводностью.
  • Блоки с плотностью в 400 кг/м3 могут быть использованы для возведения несущих стен одноэтажных зданий. Малый вес газосиликата в значительной мере облегчает давление на фундамент, и, следовательно, приводит к экономии средства на его обустройство.
  • Блоки, плотность которых составляет 500 кг/м3, могут быть использованы для строительства зданий в три этажа. Стоит отметить, что такой тип газобетонных блоков требует традиционного типа утепления.
  • Блоки с плотность в 700 кг/м3 используют для строительства высотных зданий. Такой тип строений постепенно вытесняют железобетонные конструкции, так как строения из газосиликатных блоков выходят значительно дешевле.

Преимущества газосиликатных блоков

Одним из основных достоинств данного строительного материала является его сравнительно малый вес при значительном размере. Стандартный газосиликатный блок имеет характерную плотностью 500 кг/м3 и весит всего 20 кг, в то время как 30 кирпичей, а именно такое количество заменит один блок, будет весить уже 120 кг. Размер блоков также отражается на скорости строительного процесса, которая, как правило, сокращается в 4раза по сравнению с возведением кирпичных стен.

Чтобы детально ознакомится с ценами и ассортиментом товара, посетите прайс-лист газосиликатных блоков.