+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Характеристика клинкерного кирпича

Преимущества клинкерного кирпича

Новый дом из клинкер кирпича

Клинкерный кирпич представляет собой один из немногих универсальных и экологически чистых строительных материалов, который может быть использован как для возведения стен, так и для их декоративной отделки.

В переводе с немецкого «клинкер» на русском звучит как «кирпич» и во всем мире именно данный вид кирпича считается материалом высокого класса, который по праву занимает лидерские позиции на строительном рынке.

Краткая характеристика клинкерного кирпича

Основным материалом для изготовления кирпича клинкер является тугоплавкая сланцевая глина. Она не содержит в себе ни солей, ни мела и обладает высокой пластичностью, что и делает кирпич клинкер эталоном фасадной керамики.

Нельзя не отметить и долговечность клинкерного кирпича. Плотная структура кирпича без пустот и лишних примесей в составе глины предотвращают проникновение в него различных окружающих веществ, способных разрушить структуру.

Клинкерный кирпич без опаски можно класть прямо на землю. И если обычный керамический кирпич прослужит в таком взаимодействии всего 10 — 20 лет, то клинкерный сможет прослужить до 100 лет.

Клинкерный кирпич — универсальный стройматериал

Как уже было отмечено, преимущественно клинкерный кирпич имеет высокий уровень износостойкости. При этом он обладает высокой звукоизоляцией, морозостойкостью (более 100 циклов), жаропрочность и теплоизоляционными способностями. Нельзя не упомянуть и о прочности, которая составляет более 300 кг на 1 квадратный сантиметр стены, что позволяет возводить многоэтажные здания.

Среди всех видов стеновых стройматериалов, именно в характеристиках клинкерного кирпича есть широкое разнообразие цветов, форм и внешней фактуры, что позволяет при его использовании реализовывать различные дизайнерские и архитектурные задумки.

Чтобы детально ознакомится с ценами и ассортиментом товара, посетите прайс-лист клинкерного кирпича.