+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Характеристика поризованного кирпича

Склад поризованного кирпича

Поризованный кирпич в Рязани

С каждым годом кирпичное производство набирает обороты. Модернизация процесса и усовершенствование технологии производства благоприятно отражаются на качестве кирпича. Одним из сравнительно новых типов кирпича считается поризованный кирпич. Именно этот тип называют теплой керамикой и это действительно так, ведь он обладает высоким уровнем теплоизоляции. Внешне похожий на пустотелый керамический кирпич, однако если присмотреться к структуре, можно увидеть пористость. Важно отметить, что такой кирпич имеет легкий вес — это позволяет не углублять фундамент во время строительства.

Характерные черты поризованного кирпича

Как и весь керамический кирпич, поризованный изготавливают из глины, применяя технологию обжига. Первыми технологию производства поризованного кирпича предложили австрийцы. Пористость структуры кирпича обеспечивается за счет примеси опилок или другого органического наполнителя (иногда до 30% от объема глиняной смеси), который смешивается с основной массой. В процессе термической обработки наполнитель сгорает, оставляя после себя поры.

Поризованный кирпич имеет размер 510х260х219, и хотя его стоимость выше чем цена рабочего кирпича, она вполне оправдывается количеством и затратами на раствор для швов при кладке. Одной из основных особенностей являются гребни и пазы на боковых гранях кирпича, которые избавляют от необходимости использовать раствор на вертикальных швах. Нельзя не упомянуть о прочности, экологичности и долговечности поризованного кирпича, которые присущи всем изделиям из обожженной глины.