+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

О правильном выборе облицовочного кирпича

Дом из облицовочного кирпича и камня

Дом из облицовочного кирпича и камня

Облицовка дома кирпичом — это красивый внешний вид, защита фасада от негативных воздействий и улучшение внешней теплоизоляции. Как собственными силами правильно выбрать кирпич для облицовки, не ошибиться при его покупке? Первым делом стоит определиться с видом фасадного материала, рынок предлагает три вида облицовочного материала — керамика, гиперпрессованный и клинкерный кирпич. Облицовочный декоративный кирпич отличается эстетичным внешним видом, четко выраженным стилем, возможно в творческих формах. Только качественный стройматериал обеспечит прекрасный вид и долговечность дому. В зависимости от типа сырья и технологии изготовления, лицевой кирпич можно разделить:

  • Керамический кирпич для облицовки изготовлен из обожженной глины. Материал имеет превосходную прочность, сохраняет цвет на солнце, морозоустойчив, не боится влаги. Чтобы предотвратить замерзание воды на фасаде зимой, единственное, что потребуется покрыть кирпич специальным защитным средством.
  • Гиперпрессованный кирпич — стройматериал из ракушечника или известняка. Плюсы материала: морозостойкость и устойчивость к влаге, он долговечен в использовании, доступный в цене. Минусы: нужно в обязательном порядке обрабатывать облицовку гидрофобизатором.
  • Клинкерный кирпич создан из особо тугоплавкой глины, методом обжига до запекания. Кирпич с отличной звуко- и теплоизоляцией, морозостойкий, долговечный, устойчив к повреждениям и осадкам. Клинкерный или огнеупорный кирпич применяют для строительства каминов и печей. Минусы материала: плохо впитывает воду строительного раствора, поэтому при каждой кладке нужно ждать подсыхания предыдущей.

Размеры:

  • Стандартный кирпич -250х120х65 мм, для декорирования фасада, возведения стен;
  • Узкий кирпич — 250х60х65 мм, (по цене доступней стандарта), материал сугубо для облицовки.

Есть несколько особенностей внешнего вида, на которые следует обратить внимание: бледно-розовый цвет - это особенность внешнего вида недообожженного материала, поверхность может слегка пачкать руки, иметь глухой звук. Правильно выбранный облицовочный кирпич, при легком ударе чисто звенит. Если поверхность изделия покрывают мелкие трещины — кирпич пережжен и так же не подойдет для облицовки дома, но может быть использован в качестве рабочей альтернативы.