+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Облицовка фасада дома лицевым кирпичем

Отделка фасада дома лицевым кирпичом

Облицовочный или лицевой кирпич.

Стройматериалы из прессованной и обожженной глины известны с давних времен. Многовековое совершенствование процесса производства вывело использование кирпича на новый уровень. И если раньше кирпич применяли лишь в качестве строительного материала для возведения стен, то сегодня современные способы обработки глины позволяют создавать облицовочный кирпич с высокими эстетическими характеристиками. Облицовочный это тоже самое что и лицевой кирпич.

Отличия облицовочного кирпича от обыкновенного

В первую очередь различия заключаются во внешнем виде. Облицовочный кирпич для фасада обладает декоративными особенностями. Как правило, такой кирпич решает сразу две задачи: практическую (утепление стены) и эстетическую (декоративная отделка).

Весь фасадный кирпич подразделяются на два вида:

  • Пустотелый, обладающий высоким теплоизоляционным свойством. Благодаря легкому весу снижает нагрузку на фундамент;
  • Полнотелый, который можно использовать не только для облицовки, но и для полноценного строительства дома.

Классификация по видам лицевого кирпича

Главное условие для облицовочного кирпича для фасада дома — это эстетичный внешний вид. Сегодня, производители фасадного кирпича предлагают самые различные расцветки и фактуру. Это может быть идеально гладкая, шероховатая, имитирующая натуральный камень или пластик поверхность.

Керамический фасадный кирпич проходит этап специального объемного окрашивания (ангобирование), где на его поверхность наносят красящие пигменты, а его отдельные части глазируют блестящими составами. Такой кирпич используется для создания мозаичных картин и достаточно часто используются для облицовки каминов и печей.

Наиболее популярны комбинированные кирпичи, которые совмещают цвет и фактурность. Именно такой фасадный кирпич чаще всего используется для облицовки частных строений и внутренней отделки.

Клинкерный кирпич более походит на обыкновенный. Благодаря использованию особого вида глины для его изготовления, его поверхность и цвет идеально ровные без лишних включений. Этот вид кирпича наиболее прочный среди всех облицовочных.

Еще один достаточно популярный вид фасадного кирпича — гиперпрессованный кирпич. В его состав входят известняк, пигмент и смесь цементов для связки. Внешний вид такого кирпича очень похож на натуральный камень.