+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Цветной силикатный кирпич

Цветной силикатный кирпичСиликатный кирпич — материал сравнительно новый. На строительном рынке он появился чуть больше ста лет тому назад и по сей день пользуется огромным спросом. Цветной силикатный кирпич производят путем смешивания воздушной извести, кварцевого песка, красителя и воды. Образование этого искусственного камня происходит в специальных автоклавах под воздействием высокой температуры и давления.

Изготовление кирпича из силиката длится меньше суток. Он немного проигрывает своему прародителю в морозостойкости и влагостойкости, поэтому его нельзя применять для строительства фундамента, канализационных колодцев, дымовых труб, печей.

Силикатный кирпич относится к экологичным строительным материалам, обладает высокой плотностью, имеет хорошие звукоизоляционные свойства, а также доступную цену. Такой кирпич применяют в строительстве зданий и отделке их фасадов.

Нынешний строительный рынок предлагает своим клиентам кирпич различной фактуры и цветов. Сегодня пользуется большой популярностью силикатный цветной кирпич. Для его изготовления добавляют цветные искусственные красители в смесь песка и извести.

Окрашивание облицовочного силикатного кирпича

Существует два способа придания цвета силикатному кирпичу. Объемным окрашиванием можно изготовить кирпич различного цвета. С помощью этого способа материал окрашивается достаточно плотно и равномерно. Расколов кирпич можно убедиться в том, что он имеет одинаковый окрас по всему объему. С помощью способа поверхностного окрашивания краска или пропитка проникает вглубь материала не менее чем на 3 мм.

Сегодня используют, главным образом, силикатный кирпич объемного окрашивания. Швы между рядами кирпичей должны быть глубиной не менее 8 мм. Чтобы не допустить образования пятен, необходимо сразу удалять раствор с поверхности обычной водой.

Рекомендации по применению цветного силикатного кирпича

Кирпич не будет выцветать, если не допускать его соприкосновения с бетоном или деревом. Элементы из этих материалов рекомендуется отделять от кирпича с помощью гидроизоляции. Регулярное применение гидрофобной кремнийорганической жидкости для обработки кирпичной поверхности поможет сохранить привлекательность фасада и уменьшит степень загрязнения пылью.

Цветной силикатный кирпич одновременно можно использовать как несущий, так и облицовочный материал для стен. Такой способ значительно экономит средства, так как в дальнейшем здание не нуждается в облицовке. Для оформления интерьера можно использовать колотый кирпич, так как он очень напоминает натуральные камни: туф и песчаник.

При облицовке всего фасада здания зачастую применяют кирпичи мягких и нежных тонов. Красиво смотрятся дома, выложенные желтым, красноватым или сиреневым кирпичом. При желании создания иллюзии облицовки фасада натуральным камнем, часто используют кирпич разных оттенков: от менее насыщенных до более насыщенных. Колотый цветной силикатный кирпич нередко применяют в отделке дверных и оконных проемов. Цвет такого кирпича должен несколько отличаться от цвета стены.