+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Строительство домов из керамического кирпича

Керамический кирпич в современном строительстве

Строительство домов из керамического кирпича

Несмотря на экспансию новых технологий в сферу строительства, таких как возведение стен из монолитного железобетона и газобетона, классический керамический кирпич не сдает свои лидирующие позиции. И этому факту есть логическое объяснение. В первую очередь это надежность и долговечность материала, а также вековой опыт строительства. А во вторых — высокая конкурентоспособность, особенно когда речь идет о строительстве частных домов.

Преимущества керамического кирпича

По сравнению с другими строительными материалами керамический кирпич имеет массу преимуществ. В первую очередь это прочность и теплоемкость материала. Стены из керамического кирпича обладают низкой теплопроводностью, что способствует сохранению тепла в зимнее время года и прохлады в летнее. Немаловажна также паро- и воздухопроницаемость керамического кирпича, которые обеспечивают в помещениях комфортные условия для жизни людей.

Нельзя умолчать и тот факт, что для производства керамического кирпича есть серьезная сырьевая база, ведь запасы красной глины практически неиссякаемы, что также в значительной мере отражается на конкурентоспособности.

Типы керамического кирпича

На строительном рынке практически все виды кирпича являются производными красной глины, хотя и отличаются друг от друга формой, технологией производства и составом. Исключениями являются лишь силикатный и бетонный кирпич. Вот наиболее распространенный виды керамического кирпича:

  • Рядный;
  • Фасонный;
  • Облицовочный;
  • Поризованный;
  • Клинкерный;
  • Печной.

Практически весь керамический кирпич имеет стандартный размер 250х120х65мм. Среди перечисленных видов в строительстве частных домов наибольшей популярностью пользуются рядный и облицовочный кирпич.