+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Строительство гаража из кирпича

Гараж из кирпича своими рукамиЕсли вы решили построить гараж, рекомендуем использовать только качественный кирпич. Для строительства кирпичного гаража оптимально подходит кладка в полтора кирпича. Это минимальная, но достаточная толщина стены для таких сооружений. Единственный минус при этом — недостаток теплоизоляционных свойств. Можно, конечно, увеличить толщину кладки, но получится подобие «крепости», затраты на которую не будут оправданными. Проще добавить 5 сантиметров утеплителя, и закрыть его штукатуркой.

В строительстве гаража из кирпича своими руками рекомендую возведение многослойных стен. В этом случае сооружают две кладки, так, чтобы расстоянием между ними было достаточным для размещения внутри утеплителя. Кладки эти должны иметь перемычки между собой. Внешнюю стену кладут в пол кирпича, предусматривая специальные продухи, служащие для проветривания утеплителя. А внутренняя, несущая часть стены, уже кладется в кирпич или даже полтора кирпича.

Рекомендации по строительству и утеплению кирпичного гаража

Если гараж будет отапливаться, стена в полтора кирпича не сможет сохранить тепло, что приведет к значительным затратам средств на энергоносители. Ситуация с сохранением тепла улучшится, если вы добавите к стене утеплитель из минеральной ваты.

Конечно, многослойную структуру стен технологически выполнить будет гораздо сложнее. Но теплоизоляция при этом будет гораздо лучше, чем в рассмотренном случае. К тому же, гараж будет иметь прочные стены, а теплоизоляция будет надежно защищена внешней кладкой. В этом случае рекомендуется использовать утеплители, не подвергающиеся гниению и старению, так как заменить утеплитель в двухслойной стене будет практически невозможно.

Любая кладка состоит из верстки — внешней или внутренней части стены, и забутки — ряда, расположенного между двумя верстками. Для кладки верстки используют лучшие кирпичи из имеющихся в наличии. А для забутки применяют все остальные, в том числе и те, которые могут иметь различные внешние дефекты и сколы.

При строительстве гаража из кирпича кладка может быть однорядной и многорядной. Однорядная кладка очень эффективна, поэтому может применяться для многоэтажных построек. В ней каждый ложковый ряд чередуется с тычковым, что дает очень надежную связку. Многорядная кладка несколько ниже по своим прочностным характеристикам, но ее вполне достаточно для возведения двухэтажного гаража. Здесь каждый тычковый ряд чередуется с пятью ложковыми. У этой кладки есть свои плюсы: она требует меньше кирпича, а значит, является экономичной.