+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Марка бетона для фундамента дома

БетонНе важно какой тип фундамента выберете вы при строительстве, неизменно появится вопрос касательно марки бетона для того чтобы его сделать. Многие исходят из стоимости постройки и берут сравнительно дешевые марки. Некоторые наоборот считают, что крепкий фундамент не то на чём можно экономить и берут наиболее качественные марки. Но как же подобрать наилучшее сочетание качества и цены? Что необходимо учитывать для того чтобы дом простоял долгие годы?

Необходимо помнить, что бетон — это смесь из нескольких компонентов:

  • Цемент — компонент, который связывает остальные наполнители.
  • Наполнители — Щебень, гравий, песок, различные сыпучие присадки.
  • И непосредственно вода.

При смешивании этих компонентов и получается в итоге бетонный раствор. Свойства самого бетона зависят не только от количества, но также и от качества компонентов, входящих в него. Наполнители используются для снижения напряжения в бетоне при застывании и для меньших затрат самого раствора.

Рассмотрим же основные маркировки и марки бетона:

М — марка бетона.

В — класс бетона.

F — устойчивость бетона к морозу.

W — характеристика водостойкости бетона.

П — подвижность бетона.

Марка бетона — показывает, как полностью застывший бетон будет переносить нагрузки. Для полного застывания как правило требуется 30 дней.

  • Бетон М100 В7.5 — бетон очень низкого качества в основном применяется на подготовительных работах при строительстве для заливки бетонных подушек под фундамент.
  • Бетон М150 В12.5 — бетон не очень хорошего качества в основном применяют при строительстве бетонных дорожек и черновых стяжек.
  • Бетон М200 В15 — этот бетон применяют для строительства элементов с малой нагруженностью таких, как лестницы или для заливки ленточных плит фундамента.
  • Бетон М300 В22.5 — Самая популярная марка бетона в России, т.к. качество этого бетона можно оценить на строгую 4! Применяют для заливки фундамента и для строительства хороших и качественных загородных домов.
  • Бетон М350 В25 — качественный бетон, который применяется для строительства бетонных сооружений требующих крайне-высокой прочности.
  • Бетон М500 В40 — Довольно редко применяют в России, т.к. данных бетон стоит крупных денежных вложений в основном используют для производства банковских хранилищ или для строительства спец. объектов.

Несмотря на приведенные выше описания, большинство любителей делать всё своими руками не скупятся на стоимости строительства и отдают предпочтение марке М500. В основном это связано с плохими погодными условиями в России и нежеланием переделывать стенку или крыльцо в случае если они со временем придут в негодность. Используя эту марку бетона можно быть спокойным на счёт прочности и долговечности возводимых сооружений.

Так же несмотря на высокую стоимость фундамент так же заливают из марок с высокой прочностью. Особенно это касается частных домов и тех, кто строит всё своими силами. Приобрести бетонные смеси можно у надежных поставщиков на нашем портале.