+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Применение сетки рабицы

СеткаНесмотря на кажущуюся простоту изделия, сетка рабица применяется во многих строительных отраслях. Её востребованность обусловлена правилами безопасности, требующими выставления ограждения, а также простотой и удобством использования.

Применение сетки рабицы для штукатурки, ограждения автомагистралей, больших территорий, наподобие строительных площадок и охотничьих угодий являются лишь небольшой сферой использования. Благодаря долговечности и относительно небольшой стоимости сетку так же широко используют и для защиты дома от посторонних, делая ограждения на окна и двери. Изготовление вольера для птиц и животных из сетки рабицы является весьма простым и распространённым методом, в отличии от металлоконструкций сетка может слегка прогибаться и пружинить, что не нанесёт вред животному если оно опробует сетку на прочность.

Более того данная сетка имеет низкую стоимость и порой широко используется для ограждения предприятий разной направленности. Так же распространены нестандартные применения данного изделия. Например, в ландшафтном дизайне для придания склонам достаточной прочности либо для укрепления холмов и горных склонов.

использование сетки в художественных целяхНесмотря на всё вышеперечисленное мирное применение сетки, в военное время она служит прекрасной защитой от аккумулятивных снарядов и крупнокалиберных пулеметов. Два слоя сетки закреплённых на броне прекрасно расфокусируют удар и сбивают направленность пуль. Данный факт был неоднократно проверен во многих военных конфликтах.

Экранирование от электромагнитных волн и электричества так же может быть обеспечено благодаря применению сетки рабицы.

Однако несмотря на весьма широкую сферу применения наибольшее распространение сетка получила конечно же в строительстве. На предприятиях и заводах где распространены весьма шумные механизмы, создающие вибрацию штукатурка на стенах быстро, приходит в негодность. Именно для подобных мест используется армирование штукатурного слоя при помощи сетки рабицы. Сетка частично гасит вибрации и не хорошо фиксирует штукатурный слой предотвращая его повреждения.

Приобрести столь полезный в различных сферах материал вы можете на нашем строительном портале.