+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Производство половой доски

Половая доскаПоловая доска это один из наиболее старых материалов, применяемых человеком. Конечно же, в наше время технология производства, как и само качество материалов, весьма отличаются от тех, что использовали наши предки. Однако, неизменным осталось наличие приятных деревянных полов в большинстве домов. Так как древесина весьма хороший и приятный для человека материал она всё так же востребована в строительстве и внутренней отделке помещений. Даже несмотря на появление современных искусственных материалов, мы всё так же используем её.

Достоинства деревянных половиц в доме весьма высоки:

  • Они антистатичны в отличии от множества искусственных материалов,
  • Выдерживают перепады температур,
  • Воздействие влаги,
  • Деревянный пол экологичен,
  • Не вызывают аллергическую реакцию.

Конечно же не бывает абсолютно подходящего материала. Древесина так же имеет свои недостатки. Такие изъяны как высокая проводимость звуков, горючесть, подверженность влиянию насекомых и гниению ставят выбор древесины, как материала для строительства, под сомнение. Конечно же используя средства для её обработки и дополнительные материалы возможно свести эти недостатки практически к нулю. Но только если сами доски будут изготовлены из качественной древесины. Более качественные материалы позволят уменьшить истирание доски, и увеличить стойкость к переувлажнению.

Для того чтобы избежать ошибок при приобретении, давайте рассмотрим сам процесс производства:

Само производство конечно же начинается с подготовки. На лесопилке заготавливаются пиломатериалы подходящих размеров и без видимых внешних изъянов. Конечно же пиломатериал проходит множество проверок перед тем как попасть на само производство.

Изготовление начинается с загрузки пиломатериалов в сушильную камеру.

Очень важно чтобы будущие половые доски располагались на одном уровне без перекосов и каких-либо других внешних воздействий. Так как в процессе сушки внешнее воздействие может вызвать серьёзную деформацию бруса.

После того как пиломатериал был высушен до необходимого уровня он попадает в цех.

Там брус распиливают на обрезные пиломатериалы применив специальный станок. Далее уже на другом станке идёт обстругивание доски с четырёх сторон. Именно по завершении этого этапа половая доска может считаться таковой.

Уже на последующих этапах производства возможно изготовление специальных пазов и шипов для прочного бокового соединения половых досок. Также часто доски встречаются с пазами на тыльной стороне для лучшей терморегуляции.

Качественные доски имеют практически ровный оттенок и поверхность без тёмных пятен и сколов. Изгиб доски так же говорит о том, что она подвергалась воздействию влаги в процессе транспортировки, либо была нарушена технология на этапе сушки.

Конечно же технология изготовления досок отличается в некоторых деталях на разных производствах, но основные этапы неукоснительно соблюдаются.

Выбирая покупку строительного материала у надёжных производителей, вы убережете себя от возможных проблем в будущем.