+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Какой линолеум выбрать?

ЛинолеумПодбор материалов для покрытия готового пола не менее важен, чем при его строительстве. Именно покрытие обеспечивает защиту от внешних воздействий среды, а также не даёт полу повредиться или истереться. Наиболее популярным покрытием в наше время является линолеум. Он прост в укладке, весьма долговечен и продаётся по разумным ценам. Однако, у многих появляется вопрос какой линолеум выбрать? В зависимости от ваших средств вы можете приобрести различные виды линолеума, он различается как по толщине с рисунком, так и по множеству других параметров.

Для того чтобы выбрать подходящий нам необходимо знать, что из себя представляет этот материал.

В наше время линолеум имеет как правило следующую структуру:

  • 1 — нетканая основа;
  • 2 — вспененный слой;
  • 3 — стеклохолст;
  • 4 — лицевой слой с рисунком;
  • 5 — основной слой защиты;
  • 6 — дополнительный защитный слой.

Структура линолеумаСтруктура может отличаться в зависимости от качества материала и того для чего конкретно он будет предназначен.

Основой для линолеума могут быть различные материалы как стеклохолст, полиэстер, синтетическое полотно и т.д. Покрытия так же могут разниться по количеству слоёв. Различия в однослойных и многослойных покрытиях заключаются в сложности рисунка, долговечности линолеума, а также его стоимости.

Но какой выбрать линолеум для кухни, а какой для дома? Есть множество факторов, влияющих на выбор. Например, для коридора обычно выбирают однослойный, но довольно толстый линолеум. Так как коридором или проходом вы пользуетесь очень часто, а иногда при перестановке мебели проносите через него тяжелые предметы будет разумным шагом постелить на пол прочный и толстый однослойный линолеум. Благодаря низкой стоимости в случае необходимости замены вы не будете тратить лишние средства. Для кухни линолеум так же подбирается исходя как из цены, так и из прочности.

Так же линолеум можно разделить на «Бытовой», «Коммерческий», а также «Специального назначения».

"Бытовой" линолеум«Бытовой» линолеум имеет высокую экологичность разнообразие рисунков и применяется исключительно для комфорта жилища. В отличии от синтетического он имеет чуть заниженную износостойкость, но благодаря натуральным материалам абсолютно безвреден для людей.

«Коммерческий» линолеум в основном применяется для зданий, магазинов и офисов. Он дешев, обладает большой прочностью. Это идеальный выбор для подсобных помещений, коридоров и многих других помещений общего пользования.

Специальный ленолиумЛинолеум «специального назначения» имеет различные покрытия и расцветки. Используется в разнообразных помещениях, студиях. В отличия его состоят так же и в стоимости. В основном это многослойный линолеум с укрепленной полиуретаном поверхностью. Его применяют в спортивных залах, на складах и во множестве других помещений. Иногда данное покрытие применяется даже на автомобильных стоянках. За счёт высокой прочности он легко переносит различные виды нагрузок.

Толщина линолеума так же играет большую роль. Покрыв пол толстым линолеумом можно несколько уменьшить шум от шагов, а также сгладить неровности поверхности пола. Линолеум с толщиной 1.5 мм обладает небольшой прочностью, дешев, а защитное покрытие у него составляет всего 0,2мм либо отсутствует вовсе. Линолеум с толщиной от 2 мм как правило имеет несколько слоёв покрытия и весьма прочен. Именно его чаще всего используют в жилых помещениях и проходах. Так что если вы задаётесь вопросом «какую толщину линолеума выбрать?», то первым делом обратите внимание на материал покрытия и его свойства. Чем лучше свойства у отделочных материалов, тем дольше они прослужат вам.