+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Какой материал лучше выбрать для кровли дома

Кровля дома металопрофилем

Кровельные материалы представлены на отечественном рынке в широком ассортименте. Выбрать среди них действительно лучший бывает сложно для неподготовленного покупателя. Поэтому, без базовых знаний в данной области не обойтись. Главными факторами при выборе материала кровли для загородного дома являются:

  • Климатические и экологические условия на местности.
  • Архитектурные особенности здания, его дизайн.
  • Конструкция крыши и размер площади дома.
  • Планировка пространства под кровлей.

Технические возможности конструкции крыши являются важным фактором при выборе лучшего материала для кровли крыши загородного дома. В архитектуре используются купольные, конические, шатровые крыши, которые отличаются сложным стропильным каркасом. С помощью дизайнерской решений, можно придать загородному дому оригинальный внешний вид. Технологически сложные кровельные работы лучше доверить профессионалам.

Применение материалов для строительства крыши дома

Металлочерепица — отличный выбор для односкатных и двускатных крыш. Изготавливается из оцинкованной или черной стали, обладает отличными эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Широкий выбор цветовой палитры. Это легкий кровельный материал, удобный для транспортировки, разгрузки и обработки.

Полимерная кровля. Может производится из полипропилена, поликарбоната, синтетического каучука, мембранных материалов. Главные достоинства — привлекательный внешний вид, абсолютная герметичность, быстрый монтаж.

Натуральная черепица. Используется уже на протяжении многих веков. Выдерживает сильные ветровые и снеговые нагрузки. Главный недостаток — большая масса, что приводит к использованию усиленных несущих конструкций, повышению стоимости и сложности монтажа. Натуральная черепица подчеркнет эстетический облик дома со «старинным» (купол, шатер, и др.) стилем, придаст ему благородства.

Мягкая черепица. Один из лучших материалов для кровли крыши плоского типа. Используется совместно с пароизоляционными и теплоизоляционными материалами. Битум может применяться для конструкций сложной конфигурации, он обеспечивает высокую герметичность, шумоизоляцию, устойчив к перепадам температур и влажности.

Профилированный лист. Металлопрофиль с фальцевым соединением — это быстрое и недорогое решение для покрытия кровли загородного дома.