+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Звукоизоляция и утепление входной деревянной двери

Шумоизоляция и утепление двериЕсли вы желаете обеспечить комфорт и безопасность всех проживающих в вашей квартире, вероятно, можете столкнуться с необходимостью звукоизоляции входной двери в квартиру. Чтобы работа была проведена на высшем уровне, вам могут помочь некоторые советы.

Этапы самостоятельной шумоизоляции и утепления входных дверей:

  • Снятие обшивки. Деревянные двери могут покрываются синтетическим тканевым материалом, который соединяется с дверью специальными гвоздями. Подходить к звукоизоляции и утеплению входной деревянной двери следует в перчатках, чтобы не повредить руки. Если Вы реставрируете старые двери, следует подготовить их сняв обшивку, дверной каркас может имеет дефекты и возможно нужна предварительная работа. Также следует обратить внимание на состояние дверных петель и учитывать их толщину во время заключительной оббивки.
  • Подготовка поверхности. Важно чтобы поверхность двери была обезжирена и сухая. С помощью тряпки и растворителя следует тщательно протереть рабочую поверхность.
  • Звукоизоляция. Чтобы материал качественно приклеился, лучше данную работу выполнять в теплое время, когда температура не ниже +20 градусов Цельсия. Если же выполняете звукоизоляцию при холодной температуре, следует подогреть рабочую поверхность с помощью тепловентилятора. Лучше воспользоваться битумными самоклеящимися виброизоляторами и шумоизолятарами. Обычно уходит максимум 4 листа данного материала. Сначала клеится битумный материал, а именно толстые листы с герметическим клеем. Затем сверху покрывают все слоем шумоизоляции, легким листом, который напоминает по свойству поролон. Чтобы наклеивание получилась необходимо внимательно и аккуратно приложить лист и ровно разгладить.
  • Теплоизоляция и звукоизоляция входной деревянной двери квартиры или частного дома во многом зависит от качества утеплителя. Выбранное пространство следует наполнить поролоном или минватой. Утеплительная минеральная вата хорошо изолирует звук.
  • Обшивка двери. Для этого можно взять такие материалы, как дерматин или кожзаменитель, а также ватин. Чтобы обшивка двери прослужила дольше, желательно найти качественный материал. Важно, чтобы поверхность хорошо переносила влагу и перепады температуры и при этом не теряла своих свойств. Размер материала должен полностью соответствовать параметрам полотна двери, добавить к этому можно максимум 3 сантиметра на каждой стороне для запаса. Также понадобится 4 полосы, ширина которых должна быть 10 см, чтобы установить валики. Прибивается дерматин к двери с помощью строительных декорированных гвоздей, сначала боковые края, а затем нижние и верхние. Потом крепится остальное полотно и валики, а напоследок закрепляется сторона с петлями. Напоследок дверь можно покрыть лаком, чтобы защитить поверхность и придать ей блеск. При необходимости можно приклеить декоративные планки, которые скроют возможные неровности и дефекты.

Итак, если вы намерены самостоятельно выполнить звукоизоляцию деревянной двери, главное — не торопиться и все правильно подготовить, Вы сможете все сделать на высшем уровне и обеспечить себя и свой дом звуко- и теплоизоляцией.