+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Установка железобетонных колец своими руками

Kolodec

Находясь за городом вы столкнетесь с отсутствием бытовых удобств. Решить эту проблему можно построив соответствующие сооружения. Установка железобетонных колец необходима в процессе строительства водопроводных, канализационных и смотровых колодцев.Так как изделия весьма тяжелы, их перемещение без специальной техники и большой рабочей силы не представляется возможным.

При установке первое, что вы должны учесть это обеспечение и подготовка. Транспорт, подъемный механизм, рытьё достаточно широкого котлована, создание фильтрующей подушки — это минимум того, что должно быть сделано для успешного сооружения. Учитывайте, что котлован должен быть вырыт с запасом на 30 см. Стоимость установки железобетонных колец для водоснабжения весьма разумна. Потому вы можете заказать проведение установки. Специалисты избавят вас от забот и не упустят важных деталей.


Сам процесс хоть и трудоёмок, но довольно прост:

После того как вы вырыли котлован и при необходимости откачали дренажным насосом грунтовые воды, вы сооружаете подушку или устанавливаете днище колодца.

Аренда техникиПодушка необходима для накопительного питьевого колодца. Не перекрывая дно, вы обеспечиваете поступление родниковой воды. Конечно же питьевой колодец должен быть достаточно глубок и располагаться в незагрязненном месте. В случае если колодец канализационный, обычно используется кольцо с дном. Сама подушка делается из насыпи песка и щебня в 30см. На неё устанавливается доборное кольцо, которое служит как подставка. Оно препятствует проседанию колодца. Далее сверху выстраиваются стеновые и доборные кольца до уровня земли или перекрытия.

При установке колец для питьевого колодца желательно использовать только кольца с замком. Эта конструкционная особенность обеспечит дополнительную герметичность. Для чистоты воды кольца должны быть пропитаны восковой жидкостью, она воспрепятствует проникновению любых примесей из колец в воду. Если ваши кольца без замка, то используйте для соединения металлические скобы. Чем плотнее вы их скрепите, тем меньше вероятность попадания грунтовых вод и протечки. Снаружи кольца обычно обсыпаются смесью песка и сухого цемента, что позволяет уменьшить воздействие грунтовых вод.

Как правило, заказанная установка железобетонных колец по цене, гораздо выгодней самостоятельной установки. Профессиональный монтаж предотвращает раннее разрушение и сохраняет деньги которые вы бы потратили на ремонт.