+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Вес и объем бетонных колец

железобетонные кольцаПри планировании строительства важно учитывать все детали. Особенно это касается строительных материалов. Монтаж элементов сооружения требует рабочей силы, а зачастую и специальной техники. Без учёта объема и веса стройматериалов их невозможно правильно разместить, транспортировать и монтировать из них сооружения. Так же вес и объем необходимо знать для произведения строительных расчётов при проектировании.

Вес бетонного кольца обычно высчитывается по формуле: V = π x R² x H

В этой формуле V — внутренний объем кольца, π - является постоянной величиной равной 3,14, R² - это внутренний радиус изделия, H — высота изделия.

Эта формула предназначена для расчета внутреннего пространства кольца. В ней не учитывается толщина стенок. Применяется она для расчетов при строительстве канализации и накопительных колодцев. Без планирования при строительстве проектированная система может не справляться с нагрузкой, что повлечет за собой нежелательные последствия.

Наиболее часто применяемые в строительстве кольца имеют следующие параметры:

  • КС 20.9 (200 см) — объем 2,83 м³;
  • КС 15.9 (150 см) — объем 1,59 м³;
  • КС 10.9 (100 см) — объем 0,71 м³.

Кроме объема строительных элементов так же важно учесть и вес. Типовой вес бетонного кольца для колодца различается для каждой марки. В данной таблице показаны основные характеристики для некоторых из них.

Вес типовых колецЖелезобетонные конструкции считаются монолитными именно за счет большого веса. Качественный монтаж скрепляет отдельные элементы и делает их очень устойчивыми к внешним воздействиям. Применив железобетонные изделия при строительстве, вы несомненно повысите эксплуатационные характеристики объекта.

Например, при сооружении канализационных сетей применяют большие по весу бетонные кольца 1 метр и более. Для водопроводных магистралей используют кольца массой примерно 640 кг. Имея подобный вес транспортировка и монтаж сооружений требуют задействования специальной техники. Вес бетонного кольца невозможно сделать меньше, иначе кольцо будет содержать полости. Если вы обнаружили несоответствие веса у указанных выше марок, то возможен производственный брак. Приобретать строительный материал можно без опасений только у проверенных производителей и поставщиков.