+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Защита металла от коррозии

Защита металлаПри установке металлического забора, либо других металлоконструкций на улице очень резко встаёт вопрос их защиты от природных осадков, а также коррозии. В основном данная проблема решаема различными покрытиями или закупкой конструкций из сталей слабо подверженных внешним воздействиям. Так же применяют краски и лак для защиты металла от коррозии и окисления.

Есть множество типов таких покрытий, но самый доступный и простой это битумный лак. Данный лак изготавливают из битума, смол и масел. При высыхании битумные лаки образуют стойкую к воде чёрную плёнку. Чаще всего битумные лаки применяют для временной защиты металла, по причине их доступной цены. Данный лак со временем теряет свои свойства и отслаивается. Однако, при строительстве данное решение защиты является весьма удачным в соотношении цена\качество.

Учитывая, что лак наносится равномерно с помощью подручных средств повредить покрытие в зависимости от слоя будет проблематично. В отличии от краски, которая в основном распыляется, лак может наноситься в несколько слоёв, и он более устойчив к механическим повреждениям.

Так же от толщины слоя наносимого лака будет зависеть и срок защиты металлоконструкции. В основном подобный способ применяется при строительстве зданий и домов на металлоконструкциях, расположенных на крыше или в подвале.

Защитное покрытие трубКроме битумного лака есть так же множество других покрытий, специально рассчитанных на гидроизоляцию металлических конструкций. Наиболее эффективный способ защиты кроме лаков так же предоставляют краски для защиты металла. В отличии от лаков их не требуется наносить слоем, во многих случаях хватает простого напыления. Однако, к сожалению. Подобный способ защиты так же несет в себе недостаток лёгкое повреждение защитного слоя. Для того чтобы начался процесс коррозии достаточно всего лишь небольшого незащищённого участка. Учитывая, что в большинстве своём краску наносят довольно тонким слоем просто распыляя её по поверхности, её легко повредить. Одна царапина не представляет опасности по большому счёту. Но если таких мест много, то вся металлоконструкция покрывается рыжими разводами ржавчины и со временем может полностью «прогнить».

Проблема коррозии очень часто встаёт в местах с повышенной влажностью, перепадом температур, химически активных и производственных областях. Именно своевременная и качественная защита позволяет избежать технических поломок, что зачастую спасает не только финансы, но и человеческие жизни.

На нашем строительном портале предоставлены различные лаки и краски служащие не только для защиты металлоконструкций, но также и для других целей.

На видео показано как вышку покрывают защитной распылением.