+7 (920) 951-19-15
Меню
Меню
Мир строительных материалов
Все цены указаны с НДС, принимаем наличный и безналичный расчет

Применение дорожных плит

plita-dorojnayaДороги, предназначенные для их использования автомобилями с большой грузоподъемностью, являются оптимальным решением в сложных дорожных условиях нашей страны. Из-за нагрузки, которую оказывают спец. техника на дорожное полотно, оно должно быть создано из прочного качественного материала. Наиболее соответствующим материалом для этих требований является железобетон.

Дорожные плиты способны выдерживать нагрузку большинства видов строительной техники. Дорожные плиты пользуются спросом при строительстве городских дорог, так как они предназначены для прохождения большого числа автотранспорта. Железобетонные плиты дорожные нашли свое применение не только в обслуживание наземного транспорта, но и воздушного.

Применение плит на аэродромах

Приземляясь самолет оказывает достаточно большую нагрузку на посадочную полосу. Так же даже маленькое повреждение полотна может повлечь за собой трагические последствия, так как скорость, с которой самолет заходит на посадку трудно назвать маленькой.

Учитывая все эти требования, предъявляемые к взлетно-посадочной полосе, авиакомпании прибегают к "услугам" железобетонных плит. В подтверждение доверия ЖБИ заводы, которые производят дорожные плиты, серьезно следят за качеством и технологией производства. Достаточно один раз ЖБИ заводу допустить дефект железобетонной плиты, чтобы навсегда потерять доверие покупателей.

Качественное дорожное полотно с большим сроком службы, да к тому же выдерживающее большое давление со стороны транспорта могут обеспечить только железобетонные дорожные плиты. Постоянное совершенствование качества делает железобетонные плиты их еще более востребованными ЖБИ изделиями.

Дорожные плиты: хорошее решение в ситуациях, когда требуется скорость и оперативность в организации проезда для автотранспорта к объекту строительства. Сейчас довольно часто прибегают именно к такому решению вопроса. Многие, изначально используя дорожные плиты и плиты временного покрытия, дорог как организацию временных подъездных путей в последующем оставляют их как постоянное устройство дорожного полотна.